常磐植物化学研究所

常磐植物化学研究所

English

VEGGIE HERB ベジハーブ

VEGGIE HERB(ベジハーブ)のサイトから
商品をご注文いただけるようになりました。
VEGGIEHERB

VEGGIEHERBとは

VEGGIE HERBは植物の生命力をサイエンスの智恵で抽出した、都市生活に大自然の力をとりいれるためのブランドです。
VEGGIE HERBは、世界有数の植物化学の専門企業として高い信頼と実績を得ている昭和24年創業の老舗、常磐植物化学研究所でつくられています。

VEGGIE HERB 製品は品質と安全性の視点から、厳選した野菜やハーブを使用しています。
「YAKU 膳」「中濃ソース+希少糖」「濃縮果汁+オリゴ糖」の3種類の製品を作りました。

ベジハーブ-VEGGIE HERB のイベント情報などを発信しています。

Facebookページへ

VEGGIE HERBのWEBサイトが開設されました。

https://www.veggieherb.jp/

YAKU膳

YAKU膳
YAKU膳(ヤクゼン)は自然植物から抽出し、心と体のバランスを考えたリキッドエキスです。伝統的な抽出法にこだわり、使いやすくなめらかな液状で水にもすぐ溶けます。
1滴を水に溶かして飲んだり、カレーなど料理の隠し味などにもお使いいただけます。
リコリス
リコリス(甘草)は、古くから漢方や薬膳に利用されるだけでなく甘味料などとして食品にも幅広く利用され親しまれています。

濃縮果汁+オリゴ糖

濃縮果汁+オリゴ糖
アントシアニンが豊富な北欧産天然ビルベリーと、エレガントな酸味のあるニュージーランド産カシスをブレンドし、オリゴ糖で品格のある味に仕上げました。ヨーグルトやフルーツにソースとして添えたり、3~7 倍を目安に水で薄めてジュースなど、様々にお楽しみいただけます。
オリゴ糖
オリゴ糖は糖類の一種で、他の糖と比較し吸収されにくいため、腸まで届いて善玉菌を増やす働きを持ちます。オリゴ糖は腸内環境をサポートする体にやさしい糖です。

中濃ソース+希少糖

中濃ソース+希少糖
健康を考え優れた生理機能を有する希少糖を使用した添加物フリーの中濃ソース。20種類の香り豊かな西洋ハーブと和漢植物をそのまま煮出し、エキスを抽出した香り高く力強い健康派 ブレンドソースをお楽しみください。
20種類のハーブ
クローブ、シナモン、ジンジャー、セロリ、ローレル、ナツメグ、マスタード、オニオン、セージ、タイム、ニンニク、唐辛子、黒胡椒、白胡椒、甘草(リコリス/カンゾウ)、棗(ナツメ)、山茱萸(サンシュユ)、枸杞の実(クコの実)、杜仲葉(トチュウ葉)、高麗人参(ニンジン)

【関連リンク】
▼ベジハーブ ホームページ
https://www.veggieherb.jp/
▼日本中医食養学会 設立20周年学術大会
http://syokuyou.jp/oshirase/20130930_1.html
▼カラーハンティング展
https://www.tokiwaph.co.jp/colorhunting/
お問い合わせはこちら 03-6225-2100(VEGGIE HERB 専用ダイヤル)