3月17日(水)に、一般社団法人ウェルネスフード推進協会との共催にて、ウェビナーを開催いたします。
同ウェビナーは「睡眠の質とメンタルパフォーマンスの関係性、対応する食品開発のトレンド」をテーマに、睡眠が及ぼす影響力や研究事例の紹介、睡眠改善におけるトレンドフードなど、第一線でご活躍される先生方を講師に迎え睡眠の質とパフォーマンスの関係性を深堀いたします。
また、当社からは睡眠改善素材「ベネトロン®」をご紹介いたします!
豪華講演者による特別ウェビナーです!
ぜひご参加ください!!!

<ウェビナー概要>
【テーマ】「睡眠の質とメンタルパフォーマンスの関係性、対応する食品開発のトレン
      ド」
【日時】  2021年3月17日(水)16:00~17:50
【開催形式】オンライン(ZOOM)上限500名 ※先着順
【主催】  一般社団法人ウェルネスフード推進協会
【共催】  株式会社常磐植物化学研究所
【聴講料】 無料
【お申込み】下記URLよりお申込みください。
      https://www.nihon-kenko.jp/index.php/0317tkwseminar/index
【講演内容】プログラム詳細はこちらのページをご覧ください。 
①「睡眠の質向上に寄与する“ムードフード”のトレンド
 講師:武田 猛氏 (株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役)
②「プロe スポーツ選手を舞台裏で支えるメディカルトレーナーの現場と実際
  ~機能性表示食品がe-sports 選手のパフォーマンス向上に及ぼす可能性を探る~

 講師:平松 燿氏 (鍼灸師、e スポーツトレーナー、
東京有明医療大学 附属鍼灸センター 研究生、
          東京アニメ・声優&e スポーツ専門学校 非常勤講師)
③「睡眠専門家が解説、睡眠が集中力に及ぼす影響と機能性食品の最新研究事例
 講師:裏出 良博先生 (第一薬科大学 薬学部教授、
            東京大学アイソトープ総合センター 特任研究員)
④「VENETRON®(ベネトロン®)による睡眠改善と注意力向上の効果
 講演:常磐植物化学研究所

皆様の参加申し込みを、お待ちしております!