食後血糖値上昇抑制素材
クワ葉エキス末

機能性表示食品の届出受理実績あり!

クワ葉エキス末とは

クワ

【学名】  Morus alba L.

【科名】  クワ科

【別名】  マクワ、トウグワ、カラヤマグワ、White mulberry、桑、白桑、ヤマグワ

【原産国】 中国

【特長】  日本では、絹糸生産のための養蚕植物として栽培されてきました。
      中国では古くから薬用植物として利用されており、漢方では、桑白皮
      (根皮)、桑枝(若枝)、桑葉(葉)、桑椹(果実)が日常的に用いられてい
      ます。

クワ葉エキス末

クワ葉エキス末は、クワの葉を抽出・精製したエキス粉末。

イミノシュガーで規格した製品で、機能性表示食品にも対応しており、注目を集めています。

クワ葉エキス末の特長

機能性成分で規格

クワ葉エキス末は、機能性成分である「イミノシュガー」で規格しています。

安心安全の国内製造

アイソマックスを製造している常磐植物化学研究所の工場は、“JIHFS健康食品原材料GMP認証” および “Codex規格HACCP認証” を取得しており、万全の体制で製造を行っています。

機能性表示食品情報

ヘルスクレーム

本品には桑の葉由来イミノシュガーが含まれます。桑の葉由来イミノシュガーには、食後の血糖値の上昇を抑える機能が報告されています。

機能性関与成分

桑の葉由来イミノシュガー 2.2 mg/日  クワ葉エキス末として 220mg/日

届出例

クワ葉エキス末の詳細についてはぜひお問い合わせください!

製品カテゴリー

機能性表示食品対応原料

サプリメント原料

食品添加物

医薬品原薬

化粧品原料

研究用試薬

サイトご利用のお客様へ



このサイトでは、サプリメント・食品・医薬品・化粧品などの企画・製造をご検討されている企業様向けに情報を提供しております。 一般消費者向けの情報提供を目的としたサイトではございませんのでご了承ください。
上記に同意していただける方は、「はい」をクリックしてください。