常磐植物化学研究所

常磐植物化学研究所

English

ルチン

line 有効成分

ルチン

製品規格

外原規

性状

化粧品 / ルチン / 外原規 / 淡黄色~淡黄緑色の粉末            

淡黄色~淡黄緑色の粉末。
においはないか、またはわずかに特異なにおいがある。

表示名称 : ルチン
INCI名称 : RUTIN

□■ルチン■□
ルチンは自然界に広く存在するフラボノイドの一種で、エンジュのつぼみ(槐花)や、ソバに多く含まれます。
当社が創業時に手がけたのも、このルチンの抽出でした。
医薬品原薬をはじめ、化粧品に利用されたり、抗酸化作用を利用した食品添加物として使われています。

ルチンの利用

  • 食品、飲料や菓子などの食品添加物として【抗酸化剤、着色料】
  • 化粧品




  • ▼ルチンに関する当社の研究実績はこちらです。

    お問い合わせはこちら 043-498-0007